Bösser's Forellen sind gesund und lecker!

Bösser's Forellen aus regionaler Produktion schmecken hervorragend, sind gesund, leicht verdaulich und bieten einen Genuß ohne Reue! Hier stimmt einfach alles: Geschmack, Frische und der Preis. Als regionaler Erzeuger und Direktvermarkter bietet die Frische unserer Ware ein unschlagbares Verkaufsargument!

Tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes!

Nährwertanalyse pro 100 g Forelle:
 
Energie (kcal / kJ)   112 / 468
Magnesium   0,027 g
Eiweiß   19,5 g
Eisen   1,0 mg
Fett   2,7 g
Kupfer   0,25 mg
Mangan   0,030 mg
Jodid   0,003 mg
Calcium   0,018 g
Vitamin A   150,0 i.E.
Phosphor   0,242 g
Vitamin B1   0,08 mg
Vitamin B2   0,07 mg
Natrium   0,040 g
Kalium   0,465 g
Niacin   3,410 mg

Forellen sind ein hervorragender Lieferant an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Die heimische Forelle kann gegenüber Meeresfischen zusätzlich durch die unvergleichbar geringere Schadstoffbelastung punkten. Schon mit 2 Forellengerichten pro Woche - egal ob warm oder kalt, gegrillt, gebraten, geräuchert, gedünstet oder blau, tun Sie sich immer etwas Gutes.

Wer gut leben will, muss gesund essen!

Bösser's Forellen liefern hochwertiges Eiweiß, Vitamine (B6, A, D, B1, Biotin, B 12) und Mineralstoffe (u.a. Kalium). Sie haben mit weniger als 5% einen nur geringen Fettgehalt. Zum Vergleich: Der Aal als typischer Fettfisch ist hat etwa 17 % Fettgehalt und Lachs hat etwa 9 % Fettgehalt.

Fisch enthält alle essentiellen Aminosäuren, das sind die Bausteine der Proteine, und zwar in einer für den Körper besonders leicht verfügbaren Form. Denn Fisch hat einen sehr geringen Bindegewebsanteil, das macht sein Eiweiß so besonders leicht verdaulich. Ohne viel Aufwand gelangt es schnell ins Blut und damit dorthin, wo es gebraucht wird. Deswegen belastet es den Körper nicht, macht nicht müde, sondern gleich wieder fit. Mittels Senkung ungünstiger Cholesterinwerte können Sie auch jede Therapie bei Herz- Kreislauferkrankungen signifikant unterstützen! Die Vielseitigkeit der Zubereitung sorgt immer für Abwechslung auf dem Speisezettel.

Portiongrößen:
Pro Person rechnet man ca. 300 g Fisch im Ganzen oder ca. 170 g Filet !